산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

오리털과 솜털중에 어떤 것으로 된 것이 더 따뜻하나요?

오리털과 솜털로 된 옷이나 패딩들이 있잖아요?

그런데 2개 중에서 어떤 털로 된 옷이 겨울철날 입으면 더 따뜻하진 본인의 노하우를 통해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.오리털과 솜털중에 하나를 고르라면, 당연히 오리털입니다. 오리털은 일단은 가볍습니다..반면에 솜털은 무겁고요...오리털이 당근 좋습니다...

  • 안녕하세요. 상냥한줄나비274입니다. 당연히 오리털이 더 따뜻합니다.가격이 비싼것이 이것을 증명합니다. 자본주의 사회는 가격이 성능입니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 오리털이 압도적으로 따뜻합니다 가격면에서도 솜털 보다 훨씬 고가 있고요 제대로 제조된 오리털은 정말이지 너무 따뜻합니다