피부과의료상담
러블리한박새26
러블리한박새2623.09.15

알레르기성 접촉 피부염은 어떻게 관리하나요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

피부과에서 레이저 시술을 받고 시슬받은 부위가 좀 넓어서 이지덤을 넓게 붙혀주였습니다. 시술받지 않은 부위까지도요. 그런데 붙이고 2일뒤에 떼어주니 붙인부분만 빨갛게 부어오르고 열감이 있어요. 이럴땐 어떻게 대처하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    자극성 접촉 피부염은 원인 물질을 빠르게 찾아서 없애주면 저절로 좋아집니다.

    증상이 심하면 차가운 물로 적신 수건을 비닐 주머니에 싸서 병변 부위에 대서 증상을 가라앉힌 다음 의사의 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    접촉성피부염이기 때문에 얼음찜질 및 스테로이드 연고 등을 도포하여 주시고 호전이 없을 경우는 피부과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.