이름입니다
이름입니다23.01.17

축구에서 팀 전체가 퇴장당하면 어떻게 되나요?

그런 일이 일어날리는 없겠지만 만약에 팀 전체가 퇴장당한다면 어떤 일이 생기나요? 몰수패 같은 걸로 게임이 끝나나요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    축구경기에서 한탐에서 최대 4명까지 퇴장이 가능합니다.

    5명이 퇴장이 나온다면 그팀은 몰수패로 지게 됩니다.

  • 팀 전체가 퇴장을 당하면 당연히 몰수패가 선안됩니다.

    축구에서는 최소 7명은 있어야만 경기를 진행할 수 있습니다.

    팀 전체가 최장당할 정도의 상황이면 심각한 상황일거라 후속 징계도 있을 거구요.