약 복용약·영양제
깍듯한망둥어156
깍듯한망둥어15624.01.18

시네츄라랑 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

1. 생약성분이 함유 된 쎄파렉신과 소청룡탕엑스(과립)을 먹고 있는데, 가래기침이 심해서 시네츄라시럽 함께 복용하려고 하는데 괜찮을까요?

2. 콜대원 빨간색(종합감기약)과 시네츄라시럽 함께 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 쎄파렉신 / 소청룡탕에는 시네츄라에 포함되어 있는

    황련, 아이비엽을 포함하지 않으므로 같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    2. 콜대원 빨간색도 시네츄라와 같이 복용가능하니

    필요하시다면 같이 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    1. 같이 복용하셔도 됩니다

    2. 같이 복용가능합니다

    단,시네츄라는 생약제제로 대부분 병용 가능하나 콜대원코프처럼 진해거담제 포함한 시럽과는 병용하지 않는 것이 좋습니다. 효능군 중복되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 1번 2번 모두 가능합니다. 시네츄라드시고 물을 자주 드시는게 증상 개선에 훨씬 도움이 많이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 둘다 가능합니다 쎄파렉신은 은교산 소청룡 ㅗ두 시네츄라와 함께 드셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!