주식·가상화폐경제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.08

코인시장이 24시간인 이유는 무엇인가요?

코인 투자를 한번해 볼까하고 친구한테 물어보니 코인 시장은 주식하고 다르게 24시간 개장이라고 하던데 코인 시장이 24시간 동안 계속 개장하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    세계적인 시장 측면에서 그럴수있구요.국경을 뛰어넘는

    투자적 측면에서 시간적 제약이없어서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인거래소의 경우에는 사설거래소에 해당하며, 코인은 탈중앙화와 자유로운 이동을 전제하고 있다 보니 24시간 거래를 할 수 있도록 거래소를 운영하고 있다고 보시면 되세요. 다만, 거래소들은 결국 24시간 개방을 해서 돈을 벌기 위한 목적이 가장 크다고 보시는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인시장은 사설거래소이기에

    이에 따라서 24시간 운영이 가능한 것이니

    참고하세요.