귀중한극락조203
귀중한극락조20323.05.02

혹시 모기에 덜 물리는 방법있나요?

제목 그대로 모기에 덜 물리는 특별하거나 일반적인 꿀팁들이 있는 지 궁금합니다! 과학적으로 검증되기는 힘들지만 괜찮은 방법 소개도 괜찮아요!

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    몸이 덥거나 열이나면 잘물린다고하는데, 자주씻으시고 요즘에는 모기기피제가 잘되어있으니 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 까칠한그늘나비87입니다

    요즘에는 모기기피제등 여러가지 상품들이 잘나와있죠~ 그리고 모기들은 땀을 많이흘린 사람에게 많이 꼬인다고 하더라구요

  • 모기는 열이 많은사람 주위에 많이 몰린다고해요 흔히 냄새가 많이 나는 사람이 모기에 많이 물린다는 이야기를 들었지만, 냄새보다도 열이 많은 사람주위에 몰린다고 하니 몸을 좀 차갑게 유자 시켜주시면 좋아요