자동차생활
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.03.10

엑셀을 밟을때 힘이 딸리는 소리가 나요???

엔진소리가 조금 크긴 한데 휘발유 차량이거든요..

엑셀을 밟을 때 힘이 딸리는듯이 소리가 나는데...문제가 생겨서 그렇진 않겠죠???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량이 연식이 있으면 점화플러그의 노후화로 인해

    출력이 떨어질수 있습니다. 교환주기가 지났으면

    점화플러그를 교체해보세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    엑셀을 밟을 때 힘이 딸리는 소리가 나는 것은 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다. 일반적으로는 차량의 가속력이 감소하거나 불규칙한 속도 변화가 발생할 때 이러한 소리가 발생할 수 있습니다.

    가속력이 감소하는 경우, 차량의 연료 시스템, 공기 흐름, 엔진 성능 등의 문제가 원인이 될 수 있습니다. 이 경우, 정기적인 정비와 유지 보수가 필요합니다.

    불규칙한 속도 변화는 일반적으로 변속기나 드라이브트레인의 문제로 인해 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 변속기 오일이 부족하거나 오일이 오래되어 변속이 원활하지 않을 경우 이러한 소리가 발생할 수 있습니다. 이 경우, 변속기 오일 교환 등의 유지 보수가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    연식을 몰라 평균으로 말하자면

    인젝터를 점검하시는게 어떨까 합니다

    인젝터가 오래사용하다 보면 불순물이

    끼어 분사가 원활하게 안되어 그럴수가

    있으니 인젝터 정검이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    엔진오일은 언제 가셨나요? 엔진 오일을 갈 때가 된 것 같아요. 갈면 차가 나가는게 틀리다는걸 느낄수가 있더라구요. 많은 도움 되셨길바래요!!