남윤택
남윤택23.05.05

집에 식물이 자꾸 잎이 노래지면서 힘이 없는 건 왜그런가요

물도 때에 맞게 잘주는데 흙이 안좋아서 그런지 자꾸 잎이 노래지고 동그란반점이 계속 생기네요 왜.그런지 이유가 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물을 잘 주는데도 잎이 누렇기 변하는 것은 햇볓햇과 영양분 문제 입니다. 분갈이를 하셨다면 영양제나.비료 보충해 주시고, 햇볓이 키우시는 식물의 조건과 맞는지 확인하고 위치를 옮겨주면 괜찮아 질 것 같습니다.