기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리카락이 너무 가늘어요. 굵어지게 할 수 없을까요?

어릴때부터 머리카락이 가늘다는 생각은 들었는데

탈모는 아닌거 같아 신경쓰지는 않았는데요.

근데 탈모 증상 중에 하나라고 해서 요즘은 자꾸 신경쓰여요. 머리카락이 가라앉으면 보기도 안좋고요.

머리카락을 굵어지게 하는 방법이 있을까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.04.04

    안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 모발에 좋은 검은콩 서리태를 꾸준히 드셔보세요. 머릿결이 굵어지는데 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    약국에 탈모약팔아요 꼭탈모여서 바르는제품은 아닌거같아요

    저는탈모는아닌데 모발이 너무얇아져서 바르고있거든요

    숱이생기는건아닌거같은데 모발은 확실하게 굵어진게 느껴져요 한번써보세요

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    머리카락이 가늘어 진다는것은

    탈모의 일종입니다

    우선 식단으로 관리를 해보세요

    탈모에 좋은

    단백질이 많은 식품으로 식단을 운영

    해보시고 탈모관리 에 신경쓰세요

    병원에 가셔서 처방받고 처방약을

    드시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 불같은호돌이184입니다.

    요즘은 여러 두피 영양제도 많이 나오니

    잘 알아보시고 영양제 사용하시는 것도 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    탈모는 아닌 것 같다고 하시니,

    그럼 비오틴 영양제를 드셔보세요.

    손발톱 강화와 머리카락 강화에 도움을 주는 영양제입니다. 모발을 굵게 하는 데 도움을 준다고 하니 드셔보시는 것을 추천드립니다.