진기한페리카나53
진기한페리카나5322.09.20

고무나무 좀 살려주세용..ㅜㅜ

잎파리가 자꾸 떨어지고해서.. 물은 일주일에.한번씩 줬어용 ㅜㅜ 갑자기 잎파리가 다떨어지더니 이렇게 됐습니다. 어떡하면좋을까용..?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    나무를 보니 물을 못먹어 말라 죽은것 같습니다.

    물을 줄때는 화분밑에 물이 흘러 나오도록 많이 줘야 합니다.

    물을 조금씩 주면 밑에는 물이 안내려가 말라죽는 경우가 있습니다.

    일단 물을 충분히 줘보세요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    고무나무는 애지간하면 죽지 않는데 잎이 다 떨어졌네요.

    뿌리가 완전히 죽지 않았다면 주기적으로 물 주시고 영양제

    하나씩 꼽아주시면 다시 잎을 피울수도 있습니다.