고매한재칼158
고매한재칼15821.03.06

자동화 프로그래밍에 가장 적합한 언어를 찾고 싶습니다.

서버 설정이나 네트워크 설정 등의 간단한 자동화는

배치파일을 만들어서 활용중입니다.

이를 조금 더 상향화해서 프로그래밍 언어로 구성하고 싶은데, 적합한 언어가 뭐가 있을까요?

프로그래밍은 간단한 내용정도는 가능합니다.

현재 예상은 파이썬을 공부할 생각중입니다.

  • 자동화 프로그래밍에 적합한 언어는 파이썬이 맞습니다.

    파이썬은 문법도 쉽고 간결해서 배우기도 쉬운편이라 어느정도 수준까진 독학 하기에도 좋은 언어입니다.

    자동화 프로그래밍 뿐 아니라 크롤링, 데이터 분석, 머신러닝, 웹 개발 등 다양한 분야에서도 활용 가능합니다.

    그래서 파이썬을 배워놓으면 굉장히 다용도로 사용가능 한 것이지요

  • 서버 설정이나 네트워크 설정 등의 간단한 자동화는

    배치파일을 만들어서 활용중입니다.

    이를 조금 더 상향화해서 프로그래밍 언어로 구성하고 싶은데, 적합한 언어가 뭐가 있을까요?

    프로그래밍은 간단한 내용정도는 가능합니다.

    현재 예상은 파이썬을 공부할 생각중입니다.

    ==> 저는 과거에 idc 센터 근무시 php 언어로 자동화설정 프로그램 만든적 있습니다

    php 언어도 훌륭합니다