위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.18

밖에 버려진 의자 그냥 가져와도 되나요?

오늘 잠깐 시내에 나갔다가 버려진 의자들을 봤는데 어디서 정리 하려고

쓰레기 버리는 곳에 버려놨더라구요 딱지도 안붙어 있고

이런 의자 가져다 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    네. 쓰레기버리는 장소에 있다면 가져오셔도 무방합니다. 법적으로도 괜찮다는 판례도 있구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    의자의 주인이 잠낀 내놓은 게 아니고 버림 의자라면 가져가도 상관없습니다. 확실하게 폐기물 스티커가 붙어있는 경우라도 스티커만 떼어 스티커를 가져가는 경우민 아니라면 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    환경오염은물자들이너무풍족해서일어난것같아요.

    서로나눔하면서쓰는것도참좋은일인듯하는데

    딱지도붙어있지않았으면~??