자동차생활
향기로운족제비250
향기로운족제비25023.01.30

자동차 종류별 엔진오일교환시기가 궁금합니다

사람마다 교환시기가 다르던데

자동차 종류별로 엔진오일의 교환시기가 다른건지

교환이 늦어지면 어떤점이 않좋앋지는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    내연기관의 경우 종류별로 교환주기가

    다르지 않습니다.

    보통 시내주행이 많을 경우 7천정도에

    고속주행이 많을경우 1만정도에

    교환하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    자동차 내연기관 종류에 따라 엔진오일 교환시기가 달라지는것은 없습니다.

    주행거리로 판단하는데요 일반차는 5,000KM, 택시의 경우에는 10,000KM이면 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    자동차 엔진오일은

    보통 만키로 기준 1년정도로 교환주기를 갖아요.

    시내주행이 많다면 8천정도 10개월주기로 교체하고 있어요.