이비인후과의료상담
불같은스라소니75
불같은스라소니7522.10.28

귀뒤에서 턱까지 뭔가신경이 찌릿찌릿합니다?

나이
성별
남성

침샘에 문제가있어 그런가싶어

이하선 악하선 등 초음파봤는데

별문제없었습니다

왜가끔씩

귀뒤쪽라인을따라 턱선 (침샘라인)

이찌릿찌릿할까요?

  • 안녕하세요.

    이것이 이하선염에 이상 보다는 턱관절 이상으로 인해 발생할 수도 있으며 이로 인해

    턱관절이 움직이면서 찌릿거리는 통증을 느끼고 있을 수 있습니다. 무리하게 관절을

    움직이는 것 보다는 턱을 과도하게 벌리지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 원인을 정확히 알 수 없으나 안면신경 일부가 압박이나 손상으로 인해 나타나는 증상일 수 있어 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.