주식·가상화폐경제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.10

가상화폐로 쇼핑을 할수있다는 기사를 봤는데요

티몬이 이번에 큐텐(Qoo10)의 전용 가상화폐 'Q코인'(Qcoin)으로 해외 크라우드 쇼핑을 할 수 있게 만들었다는데요 . 가상화폐로 언젠가는 모든 물건들 을 쇼핑도 할수있게 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재도 특정 쇼핑몰에서는 가상화폐를 통하여

    쇼핑이 가능합니다만

    미래에 위와 같은 가상화폐로 모든 물건을 구입할 수 있을지 여부에 대하여는

    아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.가상화폐로 쇼핑을 할수 있다는것은 화폐로써 자리를 잡는다는것인데 이부분에 대해서는 화폐가 가지고 있어야할 특징등이 마련되어야합니다.여러가지 있겠지만 그중에 가상화페를 보증해줄수 있는 기관과 변동성입니다. 가상화폐가 문제가 생겼을때 해결할수 있는 주체와 가치변동성이 없어야합니다.어제의 1000원이 오늘 800원이 되면 문제가 생기는것이죠

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐로 결제시스템이 잘 갖추어진 시스템 코인으로는 '페이코인'이나 해외는 '메탈코인'이 있는데요

    현재 페이코인의 경우는 대부분의 편의점에서 결제가되고 비비큐나 케이에프씨등의 치킨집도 결제가 되는등 굉장히 광범위하게 실용화되어 있는 상황입니다.

    지금도 결제범위는 늘어나나 코인의 가치하락으로 인해 사용자가 줄어들게 된다면 된다고해도 사용하지 않을가능성도 있어서 꼭 결제된다고 잘 될것 같다는것은 아닐수 있을것 같아요

    행복한 추석되세요!

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    수많은 가상화폐로 현물을 구입하는 것은 가능할 것으로 보이지는 않습니다.아니...가능은 하지만 실생활에 사용될 것 같지 않습니다. 하지만 그 기술을 활용하여 가치있는 결과를 만들 수 는 있다고 봅니다.