그리운물수리18
그리운물수리1824.03.09

꽃샘추위는 왜 생기는 건가요?

3월이라 이제 따뜻해졌구나 싶어서 두터운 옷 대신 옷을 가볍게 있고 나갔다가 너무 추워 덜덜 떨었는데 꽃샘추위는 갑자기 왜 오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 따뜻한 공기가 올라와야하는데 아직 한반도에 시베리아 기단인 찬공기가 계속 내려 오고 있어 따뜻해졌다가 추워졌다가 반복을 하게 됩니다. 3월 말이나 4월 초부터 날이 풀릴 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    떠나가는 추위가 봄이 오면서 꽃을 피우는게 시샘이 나서 마지막 추위로 기세를 자랑하려는 것입니다.

    감사합니다.