재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.27

면치기는 우리나라 빼고 예의가 아닌가요?

면을 먹을때 일부러 후루룩 거리면서 먹는게 우리나라의 미덕중에 하나인데 우리나라 빼고는 다른나라에서는 예의가 아니라고 하던데 그러면 한국 빼고는 모든 나라에서 예의가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우리나라에서도 면치기는 예의가 아닙니다.

    원래 소리를 내면서 면을 먹는 것은 우리나라 식사예법에 어긋나는 행위였으나,

    먹방이 유행하면서 면치기가 유행하게 되었습니다.

    면을 먹을 때 소리를 내는 식사예절이 허용되는 곳은 일본이 대표적입니다.