수리무
수리무22.10.16

이번 화재로 발생한 카카오 보상이 될까요?

이번 데이터센터 화재로 카카오 로그인도 안되고 피해를 보았습니다.

보상이 가능할까요?

어디 집단적으로 소송을 준비 하는 곳이

있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    생활중에 결제에 불편을 느낀 사람들에서는 보상을 해 줘야 될것 같습니다.

    결제할려고 카x오 쿠폰이가 안되어서 당황했네요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    카카오를 이용하는 사업자의 경우 카카오 오류로 인한 구체적인 피해사항을 증명할경우

    보상을 받을 수 있을지 모르나 개인은 카카오를 무료로 사용하기때문에 거의 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 박식한홍관조251입니다.

    유료서비스 이용으로 인한 피해보상은 고려하고 있는것같은데 일반서비스 보상은 어렵지않을까요?

    규모도 어마무시하고 아마 보상된다고해도 한참 걸릴것 같아요