멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.11

눈이 뻑뻑해지는 이유가 뭘까요?

가끔 날이 건조해지면 눈이 너무 침침하고 뻑뻑한느낌이 드는데요.

단순하게 건조해져서 그런건지, 아니면 다른 요인이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    안구 표면이 손상되거나 눈물이 지나치게 증발했을 때 발생하는데, 이러한 증상은 결국 눈물샘의 기능이 저하된 것입니다. 하지만, 최근에는 단순 눈물샘의 기능 저하뿐만 아니라 전자기기의 잦은 노출, 에어컨·히터 등으로 인한 건조한 실내 환경, 스트레스 등의 영향을 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    건조한 날씨는 촉촉함을 유지해야하는 안구 건강에 도움을 주지 않겠죠. 또한 지속적 전자기기 사용도 영향을 준다고 알고있습니다