탈퇴한 사용자

다크써클 제거하는 방법이 있을까요?

요즘 얼굴에 다크써클이 코까지 내려와서

겉으로 봤을때 엄청 피곤해 보이는대요.

다크써클을 제거하는 효과적인 방법이

있을까요?

  • yap890
    yap89022.11.21

    안녕하세요. yap890입니다.

    다크써클 제거 방법에 대해 알려드리겠습니다!

    1) 오이조각 붙이기: 냉장고에 오이 넣어두셨다가 올려두시면 쿨링효과로 다크써클 완화가 됩니다.

    2) 차가운 티백이나 부드러운 천에 얼음을 감싸서 매일 눈쪽에 올려주시면 좋을꺼 같네요!

    3) 머리 위치를 높여서 잠자기: 여러개의 베게를 겹치고 누워서 머리의 위치를 높인 상태로 잠을 자면 좋습니다.

    4) 다크써클 위에 아몬드 오일바르기: 비타민E가 많은 아몬드 오일로 다크써클 진행을 늦출수 있습니다.

    다른 방법도 많지만, 손쉽게 할 수 있는 방법만 정리했네요^^

    도움되셨으면 합니다~