주식·가상화폐경제
굳센오솔개113
굳센오솔개11322.09.24

외국 주식시장에서 선물 옵션이 있나요?

우리나라도 할 수 있는 선물 옵션이 있나요.

워런트의 콜 풋의 개념이 있는지 알고싶어요!

또한 어디서 살 수있는지 알고싶어요 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외국 주식시장에도 당연히 선물이 있습니다.

    워런트 콜, 풋의 개념도 당연히 있고

    보통은 CME (시카고 거래소)가 전세계 선물상품의 약 70% 이상을 거래할 수 있고

    각 나라의 지수, 통화, 금리, 원자재 등 다양한 선물을 거래할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.우리나라도 선물 옵션이 가능하며 콜은 매수포지션 풋은 매도포지션을 말합니다.증권사에서 가능합니다.