영양제약·영양제
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.14

제가 홍삼스틱을 매일매일 1포씩 먹고 있는데요...?

홍삼의 효능은 뭔가요?

몸에 좋다고 해서 먹긴 먹는데 어디에 좋은지 잘 모르겠네요

면역력이 증가되는 건가요?

어디에 좋은지 몸에 좋으면 2포 먹어도 될까요??

누가 선물해줘서 많이 있거든요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    홍삼은 기력을올려주는 효과가 있습니다.

    열이 많은 사람은. 주의해서 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로회복, 혈류개선, 면역력강화, 항산화, 기억력개선 등의 효능이 있다고 알려져 있습니다. 그런데 홍삼은 사실 장내 세균에 의해서 흡수가 되는 정도가 약간 개인차가 있어서 효능을 보는데 있어 장건강도 매우 중요합니다.

    용량은 제품의 표기사항을 따르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍삼은 사포닌 성분이 면역력을 높여준다는 연구결과가 많이 있고 전통적으로는 기력이 딸리거나 몸에 힘이 없는 분들이 드시면 기력회복에 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !