기타 약료상담약·영양제
권정옥
권정옥22.09.30

몸이나른하고 힘이 없는데 특히 팔에힘이 없네요

나이
성별
여성

몸이 나른하고 식당일을 하는데

며칠전부터 갑자기 식은땀이나고

팔에 힘이 빠지고 기운이 없네요

약간의 어지러움증도 있읍니다ᆢ

도와주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    며칠전부터 갑자기 식은땀이나고 팔에 힘이 빠지고 기운이 없고 어지러움 증상이 나타나는 경우 우선 충분한 수분 섭취와 휴식을 취하여 보고 이러한 증상이 지속시 내과에 방문하여 진료 및 검사를 받아보길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    단순히 피곤하고 나른한 증상이 있으면 약국에서 피로회복제 정도 구매해서 드실 수 있습니다.

    하지만 식은땀이 나고 어지러운 증상, 기운이 없는 증상이 지속적으로 발생하는 경우 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    아하에서는 정확한 증상을 파악하기 어려워서 근처 병원 방문해보는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    컨디션 저하로 인하여 일시적으로 나타난 증상이 아니라면 병원 방문 후 정밀 검사를 받아보는 것이 좋습니다. 해당 증상은 다양한 질환에서 흔하게 나타나는 패턴이며 뇌와 연관된 증상에도 나타날 수 있으므로 지금의 증상이 반복적으로 나타난다면 반드시 병원 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로감이 느껴지고 어지러움증이 있다면 코로나 진단검사를 받아보시길 바랍니다.

    코로나 증상이 아니라면 인근 약국에 방문하여

    피로회복에 도움이 될 수 있는 자양강장제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아마도 과로 하시고 스트레스 받으셔서 일시적으로 그런게 아닌가 싶습니다. 일단은 그래도 혹시모르니 병원에 가서 진단을 받아보시기 바랍니다.

    평소 드시는게 없다면 고함량 비타민B군, 오메가3, 마그네숨 정도는 복용해주시는게 좋겠습니다. 체내 스트레스 저항호르몬 생성에 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분이 부족하면 나타나는 대표적인 증상들입니다.

    최근 많이 피로하셨다면 고함량비타민B군이랑 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체력이 약해지면 그러한 증상들이 나타날 수 있습니다. 푹 쉬는게 중요해보이고 평상시 고함량비타민b군을 드셔보세요.