기타 의료상담의료상담
바리스타
바리스타23.01.02

코로나 후유증 때문에 힘들어요

나이
성별
여성

코로나후유증으로 속이 매스껍고 쓰리고 구토에 역한냄새까지나요. 침도 자꾸 뱉게되고

물만 마셔도 토하게 되고 너무 힘드네요

링거도 맞아봤는데 소용없어요.

냄새에 뒤척이느라 힘들어요. 코로나 격리해제 5일 지났어요. 살도 5키로나 빠졌어요

언제 쯤 괜찮아 질까요? 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후에 호흡기 증상이나 여러가지 증상이 지속될수 있습니다. 길게는 수개월간 지속될수도 있기에 꾸준하게 치료를 하는 것이 효과적입니다. 보통은 시간이 지속되면서 점점 호전되는 양상을 보입니다. 따라서 꾸준하게 치료를 하면서 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 코로나 격리해제 후 5일밖에 되지 않은 상태이기 때문에 코로나 후유증으로 인한 증상으로, 꾸준히 내과에 방문하시면서 역류성식도염 약물 및 진경제 등을 복용하시는 것이 증상호전에 도움이 되겠습니다.

    또한 후각이상 등이 있으실 경우 이비인후과에 내원하시어 스테로이드 치료 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.