고매한문어209
고매한문어20924.04.19

에어컨 필터 샤워기로 청소하면 충분한가요?

필터 꺼내서 샤워기로 꼼꼼히 밀듯이 뿌려주고 탈탈털어 말리고 사용하면 되나요? 아니면 필터 세척용액체나 솔등을 별도로 구비해서 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    괜찮습니다. 오히려 솔로 너무 빡빡 긁으면 필터가 상할 수도 있으니 샤워기 수입정도 청소하시면 무난할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    에어컨 필터의 경우에는 그렇게 많이 정밀하지? 않기 때문에 그냥 샤워기에서 나오는 물 수압 정도로 청소를 하면은 괜찮을 거 같습니다.