청소생활
풍족한큰고래17
풍족한큰고래1723.04.30

집안청소 노하우나 정리정돈 잘하는 방법있을까요?

집안청소할때 청소기나 세탁기 돌리는건

괜찮은데 청소후 정리정도 너무힘드네요

특별히 쉽게할수있는 방법이나 한두가지만

지키면 쉽게할수있는 노하우없을까요

청소힘들어요..

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    밖에서 들어왔을때 보이는곳이 거실입니다 우선 거실부터 바닥에 있는것부터 정리해보세요 거실만 청소해도 반은 한것같아요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1. 청소

    - 청소시간을 정해두고 집안 전체를 돌아다니며 청소를 하세요. 일광 등이 잘 드는 시간에 청소를 하는 것이 좋습니다.

    - 청소도구를 잘 활용해보세요. 먼지를 잘 닦아내는 털로된 먼지털이기, 바닥에 묻은 때나 먼지를 청소기 등을 사용해보세요.

    - 깨끗한 환경을 유지하기 위해 일상적으로 청소를 하고, 먼지나 오염된 부분을 발견하면 즉시 처리하세요.

    2. 정리정돈

    - 물건은 분류해서 보관하는 것이 좋습니다. 자주 사용하는 물건과 사용하지 않는 물건을 분리해서 보관하면, 물건을 찾는 시간을 단축시킬 수 있습니다.

    - 보관함이나 서랍 등에 물건을 보관할 때는, 분류된 물건을 넣어두는 것이 좋습니다. 또한, 물건을 꺼낼 때는 깔끔하게 다시 정리해두세요.

    - 사용하지 않는 물건은 버리거나 기부하는 것도 좋은 방법입니다.