반가운홍여새291
반가운홍여새29123.11.03

비염은 완치불가한 병인가요??

최근 감기에 걸려 비염까지 같이 온거 같은데요. 다른곳은 다 낳았는데 비염은 여전한거 같네요. 비염은 죽을때까지 완치될수 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    비염은 완전한 치료가 어렵지만, 증상을 완화하고 삶의 질을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    비염의 원인과 심각성에 따라 완치 가능성이 다르며, 비염의 원인이 비강 구조 이상이라면, 수술을 통해 구조를 정상화시킬 수 있고 종양이나 용종인 경우에도 완치가 가능합니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    태성적 비염 아닌 이상 괜찮을 거 같고 완치가 어렵지만 불가능한 병은 아닙니다 스프레이 잘 뿌리시면 나아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비염은 코안에서 염증을 유발하여 일으키는 질한입니다

    몸 속의 염증이 있는 한 완치하기엔 다소 한계가 있으며

    면역 결핍 또한 비염을 유발시키게끔 하는 원인을 제공하죠

    내장지방이 많은 사람일수록 염증염도나 수치가 높고

    이로 인해 염증으로 인한 질병, 질환 발병률이 농후한 거에요