기타 고민상담고민상담
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.08

욕실 수전교체 후 수압이 더 낮다면?

욕실 수전을 교체하였는데 기존꺼보다 수압이 낮은 느낌이라 다시 기존껄로 바꿔야하는지 고민입니다

환불도 안되는데.. 그냥 새제품으로 쓰는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저도 새집으로 이사가고나서 셀프로 수전교체했었는데 똑같은 일이 있었습니다.

    알고보니 교체하면서 꽉 조여지지 않은 부분이 2곳이나 있더라구요.

    일단 수전결합부분 다시 체크해보시고 그래도 약하면 원래걸로 교체하시는게 낫겠죠ㅠ수압 너무 낮으면 그것도 스트레스..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아마도 결합이 잘 안됐을 가능성이 있습니다. 별도의 장치가 있는 것이 아니기 때문에 새것으로 갈아낀다고 수압이 낮아질 일은 거의 없거든요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수전 자체가 수압을 낮게 잡아 줄수도 있어요 수압이 약하면 수도 계량기를 좀 열어 놓아도 됩니다~

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    수전교체 후 수압이 낮다면, 설치가 제대로 이루어지지 않았을 수 있습니다. 수전이나 파이프에 문제가 있을 수 있으니 전문가에게 상담하거나 검사를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 사용이 어려운 수준이라면 기존 수전을 이용하시는게 맞을거 같고 정상적으로 수전 교체가 이루어지지 않고 좀 덜 물린 곳이 있는 것은 없는지 한번 체크를 해보세요..

    제품마다 수압 차이가 있을 수 있어서 차이가 있기는 하겠지만 사용이 어려울 정도의 수압이라면 그거 자체로도 제품 문제일수도 있으니 점검이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    수전문제는 아닐거같구요 물 이 나오는 벨브나 그런곳을 더 조이면 그렇게 됩니다 수전은 수압에 영향거의안줘요 고장이 아닌경우에는요