투명한너구리11
투명한너구리1122.11.17

대학 졸업하지 않아도 공무원이 될 수 있나요

공무원이 되고 싶은데 굳이 대학에 진학하여 시간과 돈을 낭비할 필요는 없을 것 같다는 생각이 듭니다 그런데 대학을 졸업하지 않아도 공무원 시험에 지원하고 합격하여 공무원이 될 수 있나요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 백프로 가능합니다 특별한 자격증이 필요한 공무원 외에는 대학졸업증 없어도 아무 상관없습니다

    열심히 준비하셔서 꼭 합걱하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 통쾌한늑대190입니다.

    대학졸업 하지 않아도

    공무원 될수 있습니다

    공무원시험을 보고 통과하면

    되니까요

    문제없습니다

    도전하세요

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    대한민국에 법이 있나요? 금수저만 물고 나오면 중학교만 다니고도 공무원 에 청와대 도 들어가는데