신경과·신경외과의료상담
구마반
구마반24.01.06

손가락 끝이 너무 아픈데 왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

전까지 말짱하다가 누워있는데 갑자기 이럽니다ㅜ

손가락에 뭐가 박힌것처럼 흰색 점..?이 약간 튀어나와있어요 진짜 너무 아파서 잠도 못자겠는데 뭐가 박힌걸까요?ㅜ 정말 완적 작게 베인것 같아요!ㅜ 근데 그게 이렇게까지 아플까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손끝은 신경이 예민한 부분이라 작은 상처에도 통증이 크게 느껴질 수 있습니다. 이물이 박힌 것으로 추정된다면 가까운 피부과나 정형외과를 방문해 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    작은 이물질이나 가시가 박혔을 수 있습니다. 이는 손가락을 사용하다가 미처 눈치채지 못한 채로 피부 안쪽에 박힌 경우일 수 있습니다.

    작은 상처나 충격으로 인해 혈관이 손상되어 혈액이 표피 아래에 차올라 흰색 점처럼 보일 수 있습니다.