귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.09

핸드폰 배터리가 너무 빨리 닳습니다.

핸드폰을 구입한 지 1년 정도가 되어가는데 핸드폰 배터리가 갑자기 어느 순간 너무 빨리 닳기 시작합니다.

이런 경우 무슨 문제가 있는 것이고 배터리가 빨리 방전되는 것을 막을 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    저는 삼성 갤럭시를 사용하는데, 갤럭시의 경우에는 1년 미만의 경우에는 베터리를 통째로 무료로 바꿔주더라고요

    한번 A/S센터에 가서 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배터리 성능검사를 서비스센터에서 정확히 받으시고 필요시에는 수리나 교체가 필용살수도있어요