약 복용약·영양제
차분한생쥐88
차분한생쥐8824.01.12

알콜손소독티슈로 매일 청소하는데 건강에괜찮은가요

나이
성별
여성

알콜손소독티슈로 매일 청소하는데 건강에괜찮은가요

피부나 냄새로 흡수되나요 그럼 간이 해독해야하고간에 무리가는지 궁금해 문의드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    손소독 티슈로 닦으면서 일상생활중에 사용하시는 걸로는 안전성에 문제가 되지 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    전혀 없습니다. 알콜이 겉에 묻어도 흡수가 되지 않고 빠르게 날아가 버립니다. 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    냄새로 흡입되는 양은 극히 적기 때문에 간에 부담을 주기는 어렵습니다

    마스크정도만 잘 끼셔도 너무 걱정하지는 않으셔도 될 것 같습니다

    또한 맨손으로 소독티슈를 계속 사용하시면 손이 건조해지면서 갈라지거나 자극감이 생길 수 있으니

    장갑등을 잘 착용하시는 것도 좋습니다