산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.12.05

방목해서 키운 소와 가둬놓고 키운 소의 육질은 어떻게 차이가 날까요?

방목해서 키운 소와 가둬놓고 키운 소의 육질은 어떻게 차이가 날까요? 제가 듣기로는 방목해서 키운 소는 많이 움직여서 근육량이 많아서 고기가 질기다고 들었는데...

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 방목한 소는 많이 움직이기 때문에 지방이 적고 우리나라처럼 가두어서 기르는 소는 움직임이 적어서 우리가 선호하는 마블링(지방)이 많이 발생합니다.

    국내에서는 갖혀 있는 소를 선호하지만 외국에서는 방목이 된 소를 선호한다고 보시면 됩니다.