남다른갈기쥐209
남다른갈기쥐20921.03.18

캐나다 고사리 잎이 누렇게 변했는데 어떻게 관리하나요?

선물 받은 화초인대 캐나다 고사히라고 들었어요

날이

따뜻해서 햇 빛 보라고 밖에 몇 알 뒀더니 저렇게 되었네요 ㅜㅜ 원인이 뭘까요? 어떻게 관리 해야 하나요? 누런잎 다 잘라내야 하나요? 관리 방법 궁금합니다

  • 보스턴고사리네요

    고사리는 습도가 높은걸 좋아해요

    밖에 두기 보다는 실내에 두고 분무 자주 해주면 다시 새잎들이 올라올거예요

    하엽지거나 상한 잎들은 과감히 가위로 잘라 주시면 새잎 받는데 더 힘쏟을수 있어요!

    고사리를 정말 풍성하게 크고 잎이 상하지 않고 예쁘게 키우시려면 최저습도 70이상 최저온도 21도이상이면 정말 잘 커요

    도움이 되셨길 바랍니다^^