수수꽃다리
수수꽃다리23.09.25

프리미어리그 경기중 토트넘과 아스널은 왜 앙숙이 된건가요?

프리미어리그 경기중 토트넘과 아스널은 왜 앙숙이 된건가요? 북런던 더비라고 불리며 선수단을 응원하는 팬들도 과열되어 보이던데 무슨 이유에서 서로 더 견제하면서 앙숙처럼 경기하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한자와나오키입니다.

    북런던 더비는 원래 단순한 지역 라이벌 더비 였습니다.

    과거에 잉글랜드 1부리그가 개편되는 과정에서 승격 스캔들로 인해 원수지간이 되었습니다.

    이 외에도 토트넘의 주장이자 구단 유스 출신인 솔 캠벨이 아스날로 이적하는 사건도 있습니다.