라울곤잘
라울곤잘23.01.30

요즘에도 초등학교에서 우유를 먹나요?

딸아이가 이번에 초등학교에 입학을 하는데요.

예전에는 우유를 급식?했었는데, 지금도 초등학교에서 우유를 주는지 궁금합니다.

  • 반갑습니다 궁금증 해결에 도움을드리고있는 동네지식인입니다

    네 요즘도 우유를 먹습니다

    그런데 다 먹진않고 신청한학생에 한해서 주더라구요

  • 안녕하세요. 검은카멜레온157입니다.

    코로나때문에 몇년은 우유 신청 안받고 안먹었었는데, 저희 아이 다니는 초등학교는 작년부터 우유 신청 받고 먹었어요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    예전에는 거의 강제저긍로 우유급식을 했었는데 우유급식을 원치 않는 아이들이 많아 안하는 곳도 많다고 하더라구요