검소한오징어74
검소한오징어7424.03.29

휴대폰에 들어가는 AI 기술은 어느 정도의 능력을 지니고 있나요?

최신 핸드폰에 AI기능을 탑재하여 고가의 가격에 판매되고 있는 요즘입니다. 최신기술인 AI는 핸드폰에서 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    최근에는 AI기능이 여러 곳에 도입되고 있습니다.

    스마트폰에도 역시 도입되어 있는데

    어떤 역할을 하는지 예를 들어 볼게요.

    1. AI를 통한 실시간 번역을 해주는데요. 통화중에 번역도 해주고 이를 텍스트로 보여주기도 합니다.

    2. AI를 통한 사진 편집. 사진 편집할 때 포토샵처럼 누끼를 딸 수도 있고, 자연스럽게 배경 합성도 해줍니다.