부동산경제
신중한부전나비11
신중한부전나비1123.03.03

청년형 버팀목 전세자금대출 (안심보증보험 가입)

안녕하세요

청년형 버팀목 전세자금대출 (안심보증보험 가입)을 했는데 내년에 결혼 계획입니다.

은행에서는 결혼하게된 후엔 청년 혜택을 못 받는다고하고, HUG에 문의했을 땐 또 가입일시에만 청년으로 되어있으면 상관없다고 하는데,,, 어떤게 맞는건가요?

저도 이전까지는 청년형이여도 결혼하고 연장하는데 문제 없는거로 알고있었는데 은행에서 저렇게 말하니 당황스럽네요.

결혼하면 합산 소득이 넘어서 혜택도 못 받습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청년형 버팀목 대출받고 결혼 할 경우 소득등 조건이 변경되어도 만기시까지는 가능하더군요.

    부부합산소득이 초과되면 만기일에 상환하라고 은행에서 통지가 와서 신혼부부대출로 변경하는

    고객이 있었는데 내년에 다시 상담 받아서 질문자님께 맞는 대출을 선택하셔야 할 것 같네요.