말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.20

각 나라의 물가를 비교할때 기준이 되는 상품은 무엇인가요?

각 나라별로 물가를 비교할때, 어떤 상품을 예를 들어서 설명을 많이 하는것인가요?

예를 들어서 콜라를 기준으로 설명을 하면 되나요?

우리나라 천원, 일본 1500원 중국 700원 이런식으로 비교를 하면 물가체감이 확실히 잘될까요?

뉴스나, 신문에서는 어떤 상품을 기준으로 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    햄버거로 비교하는 맥***의 맥지수가 있습니다.

    전세계 프렌차이즈의 가격을 비교하여 각 나라의 물가를 반영합니다