기타 의료상담건강상담
겸손한긴꼬리127
겸손한긴꼬리12722.09.15

혈압약 먹고 있는데 다이어트약 처방 받을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

식욕조절이 잘 안됩니다ㅠㅠ

아기가 없을때는 운동도 하고 식단조절도 하면서

관리를 했는데

출산하고 육아하면서 살이 많이 쪘습니다

살찌면서 혈압이 높아져서 혈압약도 먹고 있습니다

다이어트약 상담이라도 받아볼까

고민중인데 혈압약 복용중 식욕억제제를

먹을수 있나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혈압약을 복용하는 중에 식욕억제제를 추가적으로 복용이 가능한지 질문하셨습니다.

    복용 중인 혈압약의 종류에 따라 상이하지만 일반적으로 식욕억제제를 처방하는 것은 권장하지는 않습니다.

    혈압약을 처방받은 내과 병원을 방문하여 어떠한 성분의 식욕억제제를 복용 원하며 약물 상호작용이 있는지 질문을 해보실 필요가 있겠습니다.

    임의로 두가지 약물을 동시에 복용하는 것은 위험하므로 반드시 전문의의 상담이 필요합니다.

    참조하시어 위 답변이 다이어트 진행에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.