치과의료상담
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.06.04

씹을때마다 이빨인지 잇몸인지 간지러워요

얼마전에 치과에서 이를 씌웠는데 씹을때마다 씌운쪽이 간지럽다고 해야하나 뭔가 가려운느낌이잇어요. 신경을 건드려서 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    씌운 치아쪽이 가렵거나 불편감이 있는 경우 교합이 맞지 않아서일 가능성이 있기에 우선 적응할때까지 2-3주정도 지켜보고 이러한 증상 지속시 치과진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    얼마전에 씌운 치아가 계속 불편하다면 교합이 높을수도 있고 잇몸의 문제일수도 있습니다.

    증상이 지속되면 내원해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운접착제가 남아 있어서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다.