영양제약·영양제
세련된물총새25
세련된물총새2522.05.02

영양제 관련 문의드려요!! 항생제등 여러약들과 같이 복용해도 되나요

치질 수술을 일주일전 했습니다. 이런약들을 먹고 있는데요. 제가 종합비타민 비타민c,d 커큐민 아티초크

글루타민 오메가3 크랜베리 아연 마그네슘 꽃가루 추출물 이렇게 영양제를 복용중인데요. 같이 섭취 해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위 약들과 영양제의 상호작용에 대한 연구가 되어 있지 않습니다.

    또한 젊은 나이에 많은 영양제를 복용 중이신것 같습니다.

    최근 증상에 맞게 영양제를 복용하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 치질 수술 관련해서 복용하는 약과

    종합비타민 비타민c,d 커큐민 아티초크 글루타민 오메가3 크랜베리 아연 마그네슘 꽃가루 추출물

    이 영양제를 같이 복용해도 크게 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 보여주신 약과 말씀해주신 건강기능식품은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 처방된 약을 드시면서 글루타민, 오메가3, 크랜베리, 아연, 마그네슘, 꽃가루 등을 같이 섭취하더라도 전혀 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 무방합니다.

    다만 꽃가루 추출물은 굳이 드실 필요는 없을 것으로 보입니다.

    치질에 도움이 될만한 림프순환제를 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치질수술하셨으니 다 낫기전에는 영양제를 드시지마세요. 영양제와 처방받은 약들 사이 상호작용은 없어서 드셔도 상관은 없습니다. 모두 식후에드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 모두 권장량 드시면 해당 처방약 같이 먹어도 상관 없습니다.

    2. 다만 영양제의 경우 너무 많은 종류를 드시는 것으로 보이며, 가급적 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민c,d 커큐민 아티초크, 글루타민 오메가3 크랜베리 아연 마그네슘 꽃가루 추출물을 처방받은 약과 같이드셔도됩니다. 약의 효과를 떨어뜨리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    커큐민, 아티초크, 글루타민, 꽃가루추출물의 경우 그 품질을 장담할 수 없어 오히려 간이나 신장에 부담을 줄 수 있습니다. 이를 제외한 나머지 영양제는 크게 문제가 없을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약은 다른 영양제와 딱히 상호작용이 나타나지 않아서 드셔도됩니다. 치질이 자주 생기신다면 디오스민같은 정맥순환제를 추가해서 같이드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    네. 처방받은 약과는 특별히 상호작용 없는 약들입니다.

    다만 영양제 종류가 너무 많아서 처방약과 함께 다 드시면 간에 조금 무리가 될 수도 있을 것 같습니다.

    한꺼번에 다 드시지 말고 하루 3-5번으로 잘 나눠서 드시고 처방약 드시는 기간 중 조금이라도 영양제 빼는것도 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민 비타민c,d 커큐민 아티초크

    글루타민 오메가3 크랜베리 아연 마그네슘 꽃가루 추출물 영양제들고 문의주신 처방약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^