말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.21

사람의 대뇌가 하는 일은 무엇인가요?

사람의 뇌는 대뇌, 소뇌, 간뇌 등으로 나뉘어 지는데요

이러한 뇌의 부분 붕에서 대뇌가 하는 일은 무엇인지 궁금합니다.

아주 중요한 역할을 할것 같은데, 대뇌가 하는 일은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    대뇌는 기억력, 문제해결, 느낌에 관여합니다.

    부위에 따라 각각의 기능이 다릅니다.

    운동, 감각, 언어, 기억 및 고등 정신 기능, 생명 유지에 필요한 각성, 자율신경계 조절, 호르몬 생성, 항상성 유지 등의 기능을 수행하기도 합니다.