말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.15

드립커피가 다른 커피 추출 방법과 어떻게 다르게 맛이 나나요?

드립커피의 특징적인 맛과 다른 추출 방법과의 비교, 그리고 각각의 맛의 특성에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    드립커피는 다른 커피 추출 방법과 비교했을 때 특유의 특징이 있습니다.

    다른 추출 방법에 따라 커피의 맛과 향이 크게 변할 수 있지만, 여러 가지 인자들이 맛에 영향을 미치기

    때문에 정확한 비교는 어렵습니다.

    드립커피는 일반적으로 상대적으로 긴 추출 시간을 가지며, 더 낮은 온도에서 추출됩니다.

    이는 커피 원두의 풍부한 향과 부드러운 맛을 도출하는 데 도움이 됩니다.