세심한두견이186
세심한두견이18624.03.02

화장품 퍼프에 푸른 곰팡이 어떻게 제거하죠?

화장품 브러시, 퍼프 한 달에 한두 번 정도 빨아서 쓰는데

관리를 잘 못했는지 오래 쓴 브러쉬 하나가 점점 파란색으로 물들더라고요

단순 변색인 줄 알았는데 브러시를 쓰고 퍼프를 썼더니 퍼프에도 곰팡이 같은 게 옮겨가서

퍼프를 바꾸고 쿠션에 퍼프를 두는 부분도 알코올 솜으로 닦았는데도 다시 곰팡이가 생긴 거 같네요ㅠㅠ 무슨 곰팡이죠.. 어떻게 처리해야하나요

  • 안녕하세요. 후덕한꿀벌148입니다.

    화장품 퍼프 같은경우는 대부분 어느정도 쓰고 교환하는게 좋습니다 아무리 저희가 세척을하고 소독을해도 퍼프가 해지기도 쉽고 곰팡이가 더 들기 쉽죠 솔직히 저의 생각은 다른 퍼프로 교환하는게 좋을것같아요