냉철한불독44
냉철한불독4423.03.07

해외여행할 때 그 나라말을 못해도 괜찮나요??

해외여행을 가면 그 나라말 영어나 일본어 중국어 등을 못해도 큰 지장이 없나요?? 사실 언어가 무서워서 여행자체가 두려워요. 그나마 차선의 방법이 패키지 여행인 것 같네요..

바디랭귀지 잘 통하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 역지사지로 생각해보시면 됩니다. 한국말 하나도 못하는 동남아인이 한국으로 여행와서 어떨지를요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    요즘엔 번역기 기능이 좋아서 다 사용합니다.

    해외여행 좋아하시는 분들 중 그나라 언어 모두 하시는 분들 몇분이나 될까요?

    언어 모른다고 기죽지 마시고 번역기로 의사소통해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바디 랭귀지면 모두 통합니다.

    안통하면 번역어플 같은 거 쓰셔도 되구요.

    저도 여행갔던 나라 말 하나도 모르고 영어도 못하는데 문제없이 자유여행 다녀왔습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    언어가 능통하면 편하기는 하겠지만 요즘은 워낙 바디랭귀지도 잘 통하고 번역 어플도 있어서 크게 문제 될건없습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    가이드있다면 해외여행을 해도 상관은 없다고 생가들지만 가이드없이 혼자여행을 한다면 어려움이 많을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    기본적인 말만하셔도 여행이 가능합니다.

    요즘에는 번역 어플등이 많기때문에 이용하시면 쉽게 가능합니다.