이비인후과의료상담
너그러운콜리103
너그러운콜리10320.12.02

귓볼에 딱딱한게 잡혀요 귀걸이많이하는 자리인데 돌같아요

오른쪽 귓볼 귀걸이 많이하는곳 에 작은 돌같이 딱딱한게잡히네요 귀뚫은적은 한번도없구요 안에 돌이들어있는거같아요 아프거나 증상은없는데 만지면 느껴지네요 왼쪽은 그냥 살이구요 오른쫏만그러네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    귓볼의 몽우리로 문의주셨습니다.
    직접 귀에 생긴 몽우리의 상태를 확인하지 못해 정확한 진료는 불가한 점 양해 부탁드리니다.
    적어 주신 증상으로 보면 피지낭종 (피지선에 생긴 고름 주머니) 과 같은 질환을 우선 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    더 이상 손으로 건드리지 마시고, 크기가 커지신다면 근처 이비인후과나 피부과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.