흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.11.25

많은 나라가 인공위성을 가지고 있습니다. 우리나라의 인공위성은 몇개가 있는 지 궁금합니다.

많은 나라가 인공위성을 가지고 있습니다. 우리나라의 인공위성은 몇개가 있는 지 궁금합니다. 이 인공위성으로 우리나라에 어떤 혜택이 돌아가는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조스스톤입니다.

    한국은 KT통신위성과 탐사위성 KOMPSAT시리즈

    기상위성 천리안, 위치추적위성 KASS, 한국국방위성

    그리고 마지막으로 네이버에어 실험개발한 네이버랩스가

    있습니다