클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.26

차앞유리 눈으로 얼었을 때 어떻게 제거하나요?

아침에 일어나니 차 앞유리가 얼어붙어 와이퍼로도 제거가 안되더라구요. 날카로운 철재로 하면 기스가 날 거 같은데 어떻게 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차 앞유리가 얼었을때 와이퍼를 작동시키면 와이터 손상이 되서 하시면 안됩니다. 날카로운 철재나 이런것도 기스가 나기때문에 자동차 시동거시고 히터로 녹이는 방법뿐이 없습니다. 뜨거운물을 붓는것도 좋지 않은 방법이기때문에 평소보다 일찍 준비하셔서 자동차 히터를 통해서 녹이시는 방법이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른소금입니다.

    급하게 바삐 운행하셔야 할게 아니라면 뜨거운 아메리카노랑 음악 들으며 엉따키시고 좀 기다려보심 곰방 녹아요

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    차앞유리가얼었을때에는따뜻한물로유리전면은살짝놓인후와이퍼로제거하거나차에설취된앞유리얼음이나서리제거용히터스위치를켜서녹을때까지기다리시던지해야됩니다