약 복용약·영양제
집요한텐렉287
집요한텐렉28724.04.19

데오드란트를 바르고 드라이기로 말려도되나요?

나이
성별
남성

데오드란트 설명서에 바르고 완전히 마른 후 옷을 입어라고 되있더라구요

잘 안마르던데 드라이기로 말려도 될까요?

아침에 바른다 치면은 저녁에는 씻어 내야되는건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드라이기로 말리시지는 마세요. 그렇게 말리면 땀구멍에서 작용하는게 아니라 그냥 표면에서 굳어버리기 때문에 약효가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    데오드란트를 바르고나서 잘 흡수되도록 가만히 있는것이 좋습니다.

    드라이기로 말린다면 약이 충분히 흡수되기 전에 날아갑니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    드라이기로 말려도 괜찮습니다. 또한 말씀하신 것처럼 나중에 시간이 지나서는 씻어내야 하는게 맞습니다.